Борьба с пессимизмом

Когда был юн, ты бегал и скакал.
Теперь ты стар, уныл и болен ленью.
Наполовину полный твой стакан
Пустой  наполовину, к сожаленью.

Мудрее будь и извлёки урок:
Зависит всё от нашей точки зренья.
Смени её. Цени, что сделать смог,
А не ругай судьбу и провиденье.

Забудем вкус потерь и неудач,
И недовольство миром и собою -
Всё, что с души смывает в детстве плач,
Мы, постарев, вином креплёным смоем.


Рецензии