Теплый Алексей

Уж завтра Тёплый Алексей!..
Коню и ёжику понятно,
Что с сей поры в кругу друзей
Нам будет жить благоприятно!
Настанут светлые деньки
(Для роста чудная погода) -
Полезут стебли и стручки
(Озеленится вся природа)...
Весна разбудит спящий мир!
Во всех частях родного края
Народ устроит славный пир,
Веснушку дружно прославляя!


Рецензии