Нет нового под солнцем этим

Еккл.1:9
... и нет ничего нового под солнцем.


Нет нового под солнцем этим –
Как и тогда сейчас живут
Лгуны без совести и чести
Их ожидает Божий суд!

Святое слово презирают
И Бога Истины хулят –
Из уст гнильё лишь вылетает,
Выходят только желчь и яд.

Они над Господом смеются
И обзывают и клянут,
Они о Камень разобьются
Их ожидает Божий суд!

Как смеет тварь на Всеблагого
Поганый рот свой открывать?
Никто не вечен и за гробом
На суд придётся всем предстать!

И что тогда, где будет смелость,
Где спесь и гордость и порыв?..
Господь представит жизни дело –
Всё, что сказал и совершил!

Огонь сжирающий от Бога
Сойдёт на мерзость и разврат
И там, у вечности порога
Он будет сам себе не рад…

Как червь раздавленный ногою
Повержен будет в прахе он
Рукою мощною, святою
И осознает кто есть кто…

И вмиг неверие исчезнет
И будет рад, чтоб Бог святой
Покрыл забвением навеки
Но ждёт таких удел иной.

Конца мучениям не будет
Ведь в Вечность время не войдёт,
Кого Всевышний Бог осудит
Тот пожалеет, что рождён!

Кто гнал Христа и Слово Правды
Легендой, сказкой называл
И Книгу Жизни звал отравой
В аду себя тот прописал.

Пока есть время, кайтесь слёзно
Молитесь, может Бог простит –
Ещё наверное не поздно
Но будет так , как Он решит!


Рецензии