эта жизнь-океан

эта жизнь-океан
а я камушек
который из щебня вырос в булыжник, и увеличивается кратно, позволяя ракушкам и крабам вить дом надо мной-из меня
воды стесывают мои края
там где хотел бы порезать
образуется гладкая ладони, холодная гладь и тебя
даже приложив об неё не одерет в кровь
если больно, то мягко, едва

эта жизнь - океан
а я камушек
я хотел бы быть понежней,
но тот, кто всегда был камушком
не станет пухом, или водорослью или илом
хоть шамань, хоть песню пой, хоть в щепку снова разбей

эта жизнь-океан, а я камушек
чем больше соли, тем более твёрдая взвесь
поднимется если сжавши кувалду,
приложить вдоль бочины, разжать

мне хотелось бы быть нежнее
мне хотелось бы быть водой
но расту я в скалу, которую, не снесёт ни один прибой

становлюсь я лишь жёстче и твёрже
и мой взгляд холоднее из года в год
меня можно только расплавить
сделать лавой
схоронить под водой

эта жизнь-океан,
а я камушек
я скала и остов для медуз
я всегда близко был к водной глади
и ни разу не смог нырнуть.


Рецензии