Не проси лишнего

НЕ ПРОСИТЕ ЛИШНЕГО У БОГА,
ОН И ТАК НАМ МНОГОЕ ДАЁТ,
СЕБЕ ПРЕДСТАВЬТЕ-КАК НАС МНОГО,
А БОГ ПО ЗАСЛУГАМ ВОЗДАЁТ.

БОГ НЕ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
И ОН,"НЕ ТРОЕ ИЗ ЛАРЦА"
И ,ЕСЛИ ПРОСИШЬ ОЧЕНЬ ПРЫТКО,
НЕ ПОЛУЧИШЬ БОЖЬЕГО ВЕНЦА.

НЕ ПОЛУЧИШЬ ТАК СПАСЕНЬЯ
И БЛАГ,ЧТО ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ,
НУ,В ЕСЛИ НЕТ ТЕРПЕНЬЯ,
ТОГДА ГРЕХОВНО ЛЮБИШЬ ЖИТЬ.

НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ,А ПРОСИШЬ-
СЕБЕ ПОБОЛЬШЕ БЛАГ ЗЕМНЫХ,
А "ЗА ПАЗУХОЙ КАМЕНЬЯ" НОСИШЬ
И ПОБУЖДЕНИЙ КУЧУ-ЗЛЫХ.

А ЧЕМ ПОРАДУЕШЬ САМ-БОГА?
ЕСЛИ ПРОСИШЬ ТО,ЧТО ЗАХОТЕЛ?
ПОТРУДИСЬ,ХОТЯ Б НЕМНОГО,
В ЧЬЮ-ТО ПОЛЬЗУ ДОБРЫХ ДЕЛ.

ВОПРОС ЗДОРОВЬЯ-САМЫЙ ГЛАВНЫЙ,
ВОТ О НЁМ ХРИСТУ МОЛИСЬ.
И ВСЁ ПОЙМЁТ ОТЕЦ ВСЕСЛАВНЫЙ,
ВО СЛАВУ БОЖЬЮ ПОТРУДИСЬ.

БЛАГОДАРИ,ЧТО ВСТАВ С ПОСТЕЛИ,
ТЫ ВНОВЬ УВИДЕЛ БОЖИЙ СВЕТ,
ЧТО В ТВОЁМ ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ,
БОЛЯЧЕК НОВЫХ ЕЩЁ НЕТ.

ПОМОЛИСЬ ОТЦУ НЕБЕСНОМУ О БЛИЗКИХ,
ЗА РОДНЮ МОЛИСЬ,ЗА МАТЬ,
И ОТ ПОБУЖДЕНИЙ СВОИХ НИЗКИХ-
ДУШУ ГРЕШНУЮ ИЗБАВЬ.

А ЧТО НУЖНО-ГОСПОДЬ ЗНАЕТ,
ЕГО НЕ НУЖНО ЗРЯ ПРОСИТЬ,
БЛАГА ВСЕМ ОН ПОСЫЛАЕТ,
ОН УМЕЕТ ВСЕХ ПРОСТИТЬ.


Рецензии
БЛАГОДАРЮ,ЧТО ВСТАВ С ПОСТЕЛИ,
Я ВНОВЬ УВИДЕЛ БОЖИЙ СВЕТ,
ЧТО БОЛЬ В МОЁМ ГУЛЯЕТ ТЕЛЕ,
НО СТРАХА ПЕРЕД СМЕРТЬЮ НЕТ.
АМВРОСИЙ ОПТИНСКИЙ, САРОВСКИЙ СЕРАФИМ,-
В ДОЛГОТЕРППЕНЬЕ ПОДРАЖАЮ ИМ.
...........................
Спасибо тебе, брат, за мудрые стихи.
ХРАНИ ТЕБЯ БОГ!

Владимир Гусев Тульский   31.03.2021 10:39     Заявить о нарушении