одеяло

твои объятья-одеяло из сложенных корабликов и морей.
я прихожу к тебе очертя голову,
оставив за дверью и ливни, и шум из людей.
оставив там ждать всех верных моих чертей.

я отдался без сдачи.
без чека.
без формальных изломов кистей.

привык быть ничей,
но ничейность, продалась за привкус улыбки и горсть о тебе новостей.
выдалась с гарантийным талоном,
чтоб к ладони прижаться твоей.

я отдался без сдачи.
без чека.

чтоб вписать тебя,
в графу: «чей».


Рецензии