Черника

  Лето... Жаркая пора.
  Выросла черника,
  В лесу, спелая уже -
  Кусты «переверни-ка».

  Увидишь чёрную,
  Сочную ягодку,
  Около ног своих,
  Бери, хоть - «горстку».

  Набери кузовок,
  Свари варенье
  Сладкое, ну - джем.
  Ускоряй творенье.

  Дары природы
  Вкусные - «чёрные»...
  Благодарю, родную,
  Даже - ночи тёмные.

  Солнышко светит -
  Зовёт летом в лес.
  Беги, бери лукошко,
  Наполни его - весь...


Рецензии
Черника - ягода вкусная, полезная для глаз - лекарственная. Варенье сладкое, с витаминами для укрепления зрения. Люблю сбор черники, в лесу - где гористые места. 👁 👁 🙏 🙏

Нелла Захарова   01.04.2021 04:16     Заявить о нарушении