Воскресенье верб

  *  *  *
Назавтра - воскресенье верб,
Душа их станет перелётна
Навстречу храму, что отверз
Высь   - и для Лота, и для мота.
Душе не надобен шесток,
Ведь не сверчок она, не ёршик.
Она и с прутика - подскок,
И с неба свет на всех раскрошит.
Пушинку не взломать, не смять,
Она летит гонцом осанны,
А нынче ночь в окошко - глядь
И, как скворцу, насыплет манны
Созвездий. Цоканью копыт
Сродни "тик - так" часов, я стрелки
Переведу с ночИ -  на прыть
Достать Свет Вечный с вербной ветки.


Рецензии
Сплошь мужская рифма,трудная однако.Как ты ей виртуозно владеешь!

Ирина Уральская Димитренко   17.06.2021 16:55     Заявить о нарушении
Ириша, спасибо за воодушевление. Вот ради таких откликов и стоит стихи писать.

Виорика Пуриче   24.07.2021 13:59   Заявить о нарушении