Мы дети страшных лет России

Куда вы несетесь с ветром споря,
Кудрявые облака  меня  маня?
Быть может здесь под дубом у моря
Готовы ливнем брызнуть на меня!

Всё ушло с детством кромёшного ада
И нет ни дуба и кота тоже нет,
Нет и прелести зеленого сада
И куда-то пропал белочкин след.

Сквозь черный вихрь головокружений,
Запаха  смерти  и бытия,
Как нож врезается мысль суждений,
А где же  ты молодость моя?

Рожденные в те годы глухие
Пути уж не помним своего.
Мы дети тех страшных лет России
И забыть не в силах ничего.

Жизнь бурей промчалась все сметая,
Её я видел будто лишь во сне,
Сам того не ведая, не зная
Как дымкой  она таяла во мне.

Душа, надеясь что всё зачтется,
Исчезнула неведомо во мгле,
Может она листочком обернется
На моей свежевырытой земле.

Быть может обо мне кто-то вспомнит
И слеза невольно упадет
И листочек зтот пыльный томно
На могиле снова оживет.


Рецензии