Каркай, верный недруг

(просто мысли вслух)

Каркай, мой недруг.
В округе вымещай
Коварных планов.

Во всё воронье горло
Злость и зависть –
Возликуй!

Ликуй
На пьедестале судеб, 
С высоты видней.

Презри свой гнев
На милость.
Спустись одной
Ступенькой ниже.

Расскажи, какой ценой
Придя к победе?
Заняв чьё место?

Оглянись!
Среди присутствующих
Есть тот, кто ранее был
На ступеньку выше
Твоих слов?

Очнись от мыслей.
Перефразируй факты.
Переверни с головы
До ног.

Верни то время,
Недруг совести
И чести.

Затми весь мир
Своею добротой.
Каркай,
Верный недруг!
Пользуйся моментом.

А я умею слушать,
Думать.
Возможно, и прощать,
Без сожаления?

Подумай и не обессудь,
Не в этом случаи.
Когда-то мне мой друг?

Когда-нибудь остынут
Твои чувства.
Твой смех сойдёт
На нет.

Открыв глаза,
Твой взор увидеть?
Кто рядом шёл
И до конца?

Каркай, смейся,
Мой друг когда-то.
А я умею слушать,
Тем более ждать,
До победного конца.

---------------------------------

“Крайняя степень отчаяния” –
https://www.youtube.com/watch?v=l7XEGctmI18

Изображение из интернета.


Рецензии
Марина, какие правильные мысли, изложенные на бумагу!
С теплом, Серёжа

Сережа Егоров   20.03.2022 15:04     Заявить о нарушении
Сережа вы правильно заметили, на бумагу изложено и довольно давно писала о такой дружбе, которая переходит в холодные отношения.
Всех благ вам и замечательных друзей, знакомых верных, друзей преданных настоящих.
С уважением.

Марина Зеболова 5   20.03.2022 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.