И всё же...

Весеннего пения в марте не много:
Сугробы как будто навек поселились.
Мороз за порядком следит утром строго,
Метели такие, что вам и не снились.

И всё же, нахохлившись, но заполняют
Ряды проводов прозорливые птицы,
Как нотки весеннего стана, их стаи
Готовятся встретить весны колесницу.

А солнце неспешно, насмешливо даже
Следит с высоты за сражением зимним:
Всё та же, как будто, зима в антураже,
Но краски уходят её – белый, синий.

И сменится скоро гжель будней метельных
На цвет хохломы – признак летнего старта,
Уже не страшат по утрам колыбельным
Морозы в часы пробуждения марта.


Рецензии