Зимнее грустное

Летит за ветром дым, и день летит за ним,
и ночь летит вослед, — как сёстры обещали.
Накрой меня собой и бережно храни, нездешняя зима отчаянной печали. Так, штопая дыру в предсердьи — день за днём — то молодым БГ,  то пряником бадьянным, я растворяю страх в свечении твоём, в тактильной остроте и молоке тумана. Так, выходя в твой мир, я лезу на рожон: остывшая река как цифровая Лета, и каждый мост висит хрустально-отрешён, и каждый телеграф ценней воды и хлеба, и каждый человек становится стеной... Я возвращаюсь в дом, в свой бастион понурый, а медленный февраль за северным окном плетёт свою метель на языке Ванжуры. И ты заносишь цвет садов и городов, нездешняя зима отчаянной надежды, — мой ангел, мой басист, ушедший за кордон, присутствием твоим меня целует нежно.

          2021

______________________________________

Эрнест (Арношт) Ванжура — чешский и русский композитор, музыкант.

Музыку можно послушать здесь:
https://youtu.be/OzyXlzoteK4


Рецензии
Накрой меня собой и бережно храни, нездешняя зима отчаянной печали
*
И ты заносишь цвет садов и городов, нездешняя зима отчаянной надежды
_____________________________________

И стихотворение, и музыка!!!
Образы!!!
Спасибо!

Ева Гостья   28.05.2021 19:30     Заявить о нарушении
Наверное, глубже, проникновеннее и сильнее, чем музыка, искусства не существует.
Иногда тексту музыка становится необходима.
Спасибо, Ева, и доброго дня Вам.

Ольга Лафуткина   29.05.2021 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.