Значение теряет

Верба  блистает
Нежною красой.
Душе возвещает
О толпе большой.

Которая встречает
Господа  с  хвалой.
Тропу Его устилает
Одеждою цветной.

Увенчать   желает
Короной золотой.
Смело возглашает
Царём над собой.

Сильно   страдает 
Под врага   рукой.
От  царя  ожидает      
Свободы   земной.

А Христос  взирает
С печалью  немой.
Невольно рыдает
От почести  такой.

Голгофу  ощущает      
Близко  за спиной.
Смиренно  шагает
Смертною  стезёй.

Сегодня отмечает
Праздник  любой.       
Вербы окропляют
Священною водой.

А Христос   бывает
В стороне   порой
Молча наблюдает
За пустою   суетой.

Часто  примечает
Реснице с   росой.
Осушить обещает
Любви  теплотой.

Для нас зажигает
Солнце над рекой.
Твердь  обнимает
Лазурной синевой.

В храме  ожидает
Встречи с душой.
Всегда   внимает
Мольбе простой.

Сердце обвивает
Благою тишиной.
Семье  посылает
Небесный покой.

Печально взирает
С лазури голубой.
За тем как шагает
Народ      толпой.

Праздник теряет
Значение  порой.
Отмечен  бывает
Он  лишь  вербой.


Рецензии