Жалебна

Голытьба… голытьба…
Покосилась изба…
Под избой, под избой
Догорает изгой.
Рвутся в небо глаза,
Руки в землю впились.
Покосилась изба…
Скоротечная жизнь
Улетит в никуда,
Улетит – не вернуть.
Над опавшей звездой
Заточённое в грудь
Сердце тонет в печаль…
Помолчим… помолчим…
Над изгоем свеча
Догорает до дыр.
Голытьба… голытьба…
Покосилась изба…
Под избой… под избой
Остывает изгой


Рецензии
Живи и пой!--И жизнь твоя
продлится...
Ты с песней не исчезнешь
в никуда!

Евгения Барсова   02.04.2021 22:19     Заявить о нарушении
исчезну. знаю это

Азазил   03.04.2021 00:13   Заявить о нарушении