Чёрно-белая ничья

Жизнь устроена хитро:
Бьётся Белое Перо,
Бьётся с Чёрным грудью в грудь -
Получай, не обессудь!

Где смирение? Где добро?
Бьётся Чёрное Перо.
Бьётся на смерть, не на жизнь -
Получи и распишись!

В поле топот да смешки.
Бьются в поле петушки.
Тот - в крови, и тот - в крови.
Помощь слева не зови.

Не придёт она и справа.
Жизнь - паскуда. Жизнь - отрава.
Ожидает: кто - кого.
Оставляет одного.

Белый, ты же не дурак.
Чёрный белому - не враг.
Средь удачи и утрат
Чёрный белому - собрат.

Очернять не стоит жизнь.
Чёрный брат, не петушись!
Враг не белый, враг другой,
Тот, кто вас толкает в бой.

Где хвалёное добро?
Гибнет Белое Перо.
Здесь - смешок и там - смешок.
Что ж ты, Петя-петушок!

Чёрно-белая ничья.
Кровь сегодня горяча.
Гибнет Чёрное Перо...
Жизнь устроена хитро.


Рецензии
Мудро и тонко!

Нина Мироненко   06.07.2021 15:31     Заявить о нарушении
Нина, спасибо)))

Василий Романенков   06.07.2021 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.