Гению

Как иного мне недооценивать,
Если он водит дружбу со мной?
Не талант отличаю, а гения!
Только гению стану женой!

Пусть теряет он память и тапочки,
И очки забывает на лбу.
Мне огрехи такие – до лампочки!
Только в гения верить могу!

Только он – для души откровение,
А для сердца уют и покой.
Совершенно неважно для гения,
Что в итоге он будет со мной!

Он охвачен всецело идеями,
Я не буду из плена спасать,
Пока мудрость рождается в гении,
Удалюсь, чтобы стихи написать!

Не мешаем друг другу, не мучаем,
Каждый занят на нужном труде,
Потому никогда не наскучим!..
Только где же вы, гении? Где?


Рецензии