Весна в права вступает

Скудные березки собралися в ряд,
Мерзлые росинки на ветвях горят,
Розлиты из кружки синь и облака,
Тянет вниз беззвучно темная река.

Серый снег слежалый таять не спешит,
Красногрудый дятел молотком стучит,
В ельнике тенистом, талью окропя,
Прячется в проталинах черная земля.

Вышло поле к междулесью, кружит тропка и бежит,
Солнце светит, греет вволю, ветерок не холодит,
Дышат легкие раздольно, сердце щемит, мысль грустит —
То весна в права вступает, песнью звонкою летит!


Рецензии