С оттенком бледного персика

Олег протяжно зевнул, открыл бардачок и, достав оттуда колу, сделал пару глотков.
"Надо бы что-нибудь послушать, чтобы не уснуть на дороге". Настроив радио на любимую волну, Он облегчённо вздохнул: - Ну вот, кажется попустило.
Из колонок раздавалась знакомая мелодия, вернувшая мысли в минувший вечер. Перед глазами возник задумчивый взгляд Леночки. Она сосредоточенно смотрела на его сумку и что-то беспокойно бормотала. Снующее взад-вперед тело Урфика, поминутно мяукало и что-то настойчиво требовало от Леночки. Периодически звонил телефон. На кухне остывал кофе.
"Я так и не успел его допить. Леночка, милая моя Леночка, она так переживала, чтобы я не забыл взять с собой свитер, который с такой заботой целый час выбирала в одном из дорогих магазинов. Первая мысль, пришедшая тогда в голову, что его цвет в точности напоминает нашего Урфика. Как впрочем и цвет наших обоев, штор, скатерти и постельного белья, бережно расстеленного на кровати. Удивительно, как  же сильно Леночка увлеклась оттенком бледного персика.  Её волосы практически сливались с наволочкой. А известные очертания  Урфика было и подавно не отличить от одеяла. На губах растянулась забавная улыбка...
 Мне показалось или действительно послышался какой-то звук? Да нет, показалось. Моя девочка. Небось уже давно погрузилась в сон, обнимая своего любимого котейку".
В этом шуме, кроме мотора и музыки, Олегу послышалось ещё два различных по характеру звучания.  Одно доносилось с заднего сидения, на котором стояла его большая сумка. Второе было намного звонче и слышалось ближе к Олегу. Это, похоже, звенел его телефон.
"Странно, кому это я понадобился в втором часу ночи? Хм, Смс: "милый, я так расстроена. Уже второй час, а я никак не могу найти нашего Урфика. К тому же, ты забыл свой свитер".
 С расширенными глазами Олег выключил магнитолу и заглушил мотор. В сумке на заднем сидении слышался явно не шорох нового свитера. Он растегнул молнию и легонько раздвинул её в стороны.  Оттуда, с достопримечательным оттенком бледного персика,  вверх медленно поднимался до боли знакомый хвост...
28.03.2021 г.


Рецензии