Светлый образ Мириам...

               ***

Светлый образ Мириам -
Госпожи печалей -
Ангелы над миром
Звёздами венчали.

МиротОчил образ
В золотой короне.
Вытирали слёзы
Плачущей иконе.

И молились люди
О небесном чуде,
О небесном граде
И о белом платье.

Опускался вечер
На земные плечи.
"Иже Херувимы"
Выводили певчие.

И тогда над миром -
За завесой млечной
На покрове синем
Проступала Вечность.








        20,21 марта 2021



_______________________________

Муз.: Херувимская (знаменный распев)
Монахиня И.Денисова 5:27


Рецензии