Я возьму пустой листок

Я возьму пустой листок,
Нарисую ручкой
Жабу. Жабу и цветок.
Жабу под колючкой.

Лезет жаба на цветок,
Да залезть не может –
Злой царапает клинок
По нежнейшей коже.

Если бы не этот шип,
Страх холодных почек.
Раздается квак и шип:
Съем тебя, цветочек !

Обломлю я стебелек –
Кушай, жаба, розу.
И почувствую упрёк
За такую прозу.

Видишь, вот уже и нет
Жабьего экстаза.
Плачет жаба – что ж, поэт,
Сделал ты, зараза.

Ничего, я просто так.
Я хотел утешить
Свой и твой угрюмый мрак,
Чем-то нас потешить.

Так за что я не прощён ?
Что на сердце тени ?
Помню, вас венчал еще
Молодой Есенин.

Вот и я. Таков уж я.
Что ж, – неосторожно.
Плачет жаба – так нельзя !
Так нельзя. Но можно.


Рецензии