За домом две школы...

За домом две школы, за школами роща,
Прогулка неспешно сшивает всё это,
Я, верно, могу здесь шататься наощупь,
Тут нет для меня никакого секрета...

Наборы печалей, опять же, на выбор,
И каждая мне до улыбки знакома.
Достаточно в трубку ответить: «Спасибо...
Спасибо, не надо...» - и выйти из дома...

В любых философиях я доморощен,
Другие сложились и стали другими...
За домом две школы, за школами - роща,
А я почему-то опять между ними...

Какие бы ветры в затылок не дули,
Написаны кем-то простые законы,
Что здесь навсегда задержались в июле
И спившийся батя, и бывшие жёны...

Не тот ли мотив без обид и без лести,
Что щедро разносит прилётное племя
Я слушаю в этом намоленном месте,
И вновь продлеваются метры и время...

Из всех мирозданий приемлю любое,
Где станут трагедии чище и проще...
Но это потом, а пока что земное...
За домом две школы, за школами - роща...

2021г.


Рецензии