Не спит поэт...

       Навеянное стихотворением Михаила Тёркина «Луна и поэт».

               


 * * * Да, не спит... Не спит поэт. Сон в сюжет стиха не входит, создаёт лишь силуэт своих строк... Тем ночь изводит. Он же с ней (пиит*, мной званный) излагает строф мотив мелодичный и сакральный*, рифму складную сложив. И, с тех пор, бегут флюиды* отовсюду: в холод, зной поэтической корриды* в зиму, раннею весной...
 * * * Нет здесь вымысла - вся правда уж, как есть, отражена. Не поэта се бравада*, ночь пред ним обнажена. Потому такие строки за туманом пелены, оскудевшие истоки вровень мОей седины.

Февраль 2021

*ПИИТ — поэт
*САКРАЛЬНЫЙ — ритуальный обряд.
*ФЛЮИДЫ — токи душевной энергии.
*КОРРИДА — бег быков (спектакль)
*БРАВАДА — показная удаль, дерзкая рисовка.


Рецензии
Не спит поэт,
Стихи он пишет.
Сейчас он вас
и не услышит...

Раиса Ворфоломеева   28.03.2021 20:31     Заявить о нарушении
))))!!!))).. Спасибо!))..

Виктор Плут   28.03.2021 21:21   Заявить о нарушении