Семиречье

Жетысу

с вершин великого Тянь-Шаня
где солнце плавит вечный снег
вода срывается  ручьями
в долину жизни семи рек

Аксу бушует белой пеной
ущельев своды рвёт Лепса
Биен теряет след в Жалкумах
кипит стремительный Баскан

Сарканд  с водой мешает время
там Каратал в любви с Или
из древней сказочной легенды
где чародей их  разделил..

живые воды Семиречья
сливаясь в устьях не спеша
текут, чтоб небу вторил вечно
зеркальный полумесяц Балхаша

••
Балхаш единственный водоём в мире, наполовину пресный / солёный и воды не смешиваются


Рецензии
ВСю жизнь мечтаю там побывать... Не судьба...

Надежда Байнова 2   09.06.2021 16:30     Заявить о нарушении
не думаю, что это сложно, трое суток на поезде от Москвы))

Ал Карпов   09.06.2021 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.