Когда вокруг такая суматоха...

Ну, наконец, сегодня небо в духе,
трещит скворец, приветсвуя весну.
Ещё вчера, как ослик вислоухий,
март спотыкался, чувствуя вину,

что, так и не избавившись от спячки,
на силу воли не осилил тест...
Вот бабочка танцовщицею, в пачке,
кружится над штакетником, и шест

легко и грациозно обвивая,
подхватывает солнце  на крыло;
вот муравей, почувствовав тепло,
бежит, как опоздавший за трамваем,

по лишь ему известному пути,
и, словно в рупор, горлопанит кочет,
наверное, о том, что без пяти
апрель в миру и не хватает мочи
сидеть его гарему взаперти,

когда такая всюду суматоха,
когда по всей округе -  пикники...
И кажется, закончилась эпоха
измучившей до коликов  тоски...

Художник Венди Энджи.


Рецензии