Помоги другому

Потерялся кораблик у Славы,
Он оставил его на песке.
Старший брат говорил -"Ты раззява".
Младший брат - находился в точке.

Славик трижды к Ивану просился:
"Помоги мне кораблик найти".
А Иван - бессердечно глумился,
Что не может кораблик спасти.

Просьбу братика он не исполнил,
Все слова - меж ушей пропускал.
Славик, правило дедушки вспомнил -
Обратиться к тому, кто Душой услыхал.

Есть такой! Это дядя Володя!
Он услышав - поможет всегда.
Слезы Славика все на исходе -
С кораблём  сокрушилась беда!

Побежал к дяде Вове мальчонка,
Рассказал про потерю и боль.
"Не грусти, разберёмся мы только
И с корабликом будешь ты вновь".

Всё в истории, так и сложилось,
Дядя Вова - кораблик нашёл.
Отыскать лишь тому получилось,
Кто услышать другого готов!

Слышать мало, потребно услышать,
Через сердце своё пропустить.
Брату Ване - подняться повыше,
И уклад отношений учить!

Славик мирно играет в кораблик,
На песочнице детской своей.
А Иван - убирает все "грабли",
Чтоб не портили славных детей.


Рецензии