Австралийский жираф

Бывает жираф угандийский,
Ангольский, масайский, нубийский,
Кенийский, замбийский, суданский
И даже жираф Кордофанский –
У них ареал обитания:
Зимбабве, Уганда, Танзания…
В саваннах живут африканских
Животные эти гигантские. 
И бродят у озера Чад,
И вкусные листья едят.

Но Федин жираф необычный –
Живётон в краю непривычном:
Там весело в школе учиться,
Не страшно порой ошибиться.
Жирафик его не нубийский,
Не Ротшильда, а «австралийский».
И нет здесь секрета, наверно,
Каким занесло его ветром
В страну кенгуру и коал –
Он просто об этом мечтал.

28.03.21


Рисунок моего внука Феди из сборника "В школе весело учиться"


Рецензии
Такой милашка,Федин жираф!
Замечательные стихи, Людмила)
Едва

Ева Гущина   29.03.2021 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева! ))

Людмила Тишаева   29.03.2021 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.