Наша жизнь в пупке

"Где центр моей жизни"? - Ванюша спросил,
Так сказ о кощее, вопрос породил.
Кощеева жизнь заключалась в игле,
А детям хотелось всё знать о себе.

Ванюшина мама, всегда на работе,
Вся в разных делах и домашней заботе.
Он с братом Илюшей и маленькой Олей
За главным ответом отправился в поле.
Там бабушка Дуся полола картошку,
В свои девяносто - трудилась немножко.

Завидев внучат, баба Дуся присела,
Их мысль о вопросе, давно прилетела.
"Любимая бабушка, ты нам скажи -
У нас, в человеке, где теплился жизнь"?

Бабуля погладила Ване живот:
 "Вся жизнь твоя Ваня - в пупочке живёт.
Он главный во всем твоём маленьком теле,
Его нам беречь наши предки велели.

Из центра пупка, по каналам и венам,
Питание телу идёт непременно.
Поэтому, дети, живот - берегите,
Он главный в здоровье для всех управитель.

Погладьте животинки нежно руками,
Не станете быстро в судьбе стариками.
Вот я свой пупочек - безмерно люблю,
Его я ласкаю и с ним говорю.

В свои девяносто - бодра и здорова,
Ведь он наш родимый у жизни основа.
Купайте его и маслами питайте,
К пупку свои органы - в центр направляйте".

Вот так, баба Дуся внучатам сказала
О том, что пупок - это жизни начало!
Внучата, сумели бабулю понять,
Пупок в своей жизни - всегда охранять!

Ванюша, как старший, ребятам сказал:
" От бабушки Дуси я дело познал.
"Пупок она любит и много живёт
И нам свои мудрости - в дар отдаёт".


Рецензии