Здравствуй! Прямо из оврага брату шлю...

1.
"Здравствуй! Прямо из оврага
Брату шлю я письмецо.
Слышал, слег ты доходягой,
Посеревшим на лицо.
Каждый день отравлен дымом,
В соли вывалян стократ.
Город съест неумолимо,
Воротился бы назад.
Дома станешь светел, мягок,
Не докучлив человек.
Позабудешь передряги.
Жду, твой деревенский снег."
2.
"Не хочу в ответ фальшивить,
Подошла моя пора.
А видал ли, как шумливо
Выбегает детвора?
Превратить себе на радость
В бабу с камешками бус.
Брал ли кто-то – мармеладом
Ощутить тебя на вкус?"


Рецензии