Уходит март, печали не тая...

              Семёну Еремееву,–
             мастеру спорта и просто хорошему соседу

Мне не забыть: летело и мело,
Зима крупой в лицо плевала марту.
На доброе "прощай" ответив злом,
Безликую метель впрягала в нарты.

За шиворот прохожим снег в сердцах
Бросала, не пугаясь междометий.
На мир, скопив обиды  без конца,
За горизонт закат сливала медью.

Густела ночь, когда сорвался тромб,
Пронёсся, как болид, по руслу крови.
Закрыл просвет бесформенным  бугром:
Осталось без отца мальчишек трое.

Ушёл внезапно, ничего не взяв,
Душой оставлен тела хрупкий кокон.
И дом, сутулясь,  без него озяб,
И помутнели в скорби склеры окон.

Влачился  новый день большой сохой
Наверх подняв пласты щемящей боли,
Но забивалась  память чепухой:
Как без него сегодня на футболе...

Уходит март, печали не тая,
Весна к теплу ускорит шаг паучий.
В футбол играют в парке сыновья,
Не думая,  горька ли вдовья участь.

   


Рецензии
Инна, замечательные стихи-память хорошему Человеку...

С Весной и Праздником Вас!
Удачного года и благополучия от трудов.
С уважением и теплом,
Юрий

Юрий Заров   08.03.2022 21:17     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо! С прошедшим Вас 23м февраля- мужским праздником. Я только вспоминала вчера Вас, к сожалению у меня тут почта не работает и письмо не отправить.

Инна Чернявская   09.03.2022 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.