Путь в благородстве ближе к цели!

Омар Хайям
Не пачкайте свою жизнь людьми, которые вас не ценят. Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто пожелать всего хорошего и уйти.


И если есть на свете – стыд,
Пусть побеждают честь и совесть.
В жизни стремитесь только ввысь,
Пусть оптимизм, во всём поможет.
Так   важен статус и престиж?
Судьба, успехи подитожит…
Что ты своим умом достиг,
И что в «кубышку», папа ложит.
Ты рад, что род твой знаменит?
Финансы многое решают…
Если от взятки нерв дрожит,
Грехи, поступок прибавляет.
И если есть на свете – боль,
Быть адекватной должна помощь.
Всё тело «ломит и обид»,
В момент душевного разлома.
И если есть на свете – вор,
В тюрьме сидеть он, точно, должен.
Кому -  то труд, не зная снов,
А кто – то даром, благ захочет.
Есть спор, конфликт и разговор,
Лишь в истине, правду, не скроешь.
Простите зависть, лесть, укор,
Злой враг, «втоптать» по пояс, хочет.
Пусть будет ясным  ум и зорким взор,
Путь в благородстве – ближе к цели!
С судьбой, выигрывает спор,
Лишь тот, кто Землю с Богом делит!


Рецензии