Памяти реки

Гуси клином, порядком, меняя друг друга,
Кто сильней - впереди. Воздух крылья упруго
Прогибает, но это привычно и прочно.
Гуси к дому летят, только там не нарочно
Их не ждут, их не встретят лягушки и рыбы,
И трава почернела. А вы бы могли бы,
Прилетев издалече, присесть у порога,
И понять, что напрасно спешили в дорогу.
И напрасно готовились к свадьбам. По-птичьи...
Пусть и шумно, но всё ж соблюдая приличья. 
Люди так не умеют. Им то не дано,
Им, что в руки не дай, разоренье одно.


Рецензии