Письмо

Голова кружится к буре,
Растопили лёд в печи,
Расстоянья прибавляя, от злой скуки,
Не простив нам счастье налегке.
Жизнь ломает, хохоча, сверхсильных,
Оставляя слабость, как награду верным,
Не спустившим у виска курок.
Расстоянья меряются капельками крови –
Как алый бисер, рассыпанный по полу,
В храме памяти на солнечной горе.
И уходят, не печалясь, мысли
В ночь беспамятства,
В прощение небес,
На конечных строчках приговоров,
Тех, что пишут самому себе.
(28.03.2021)


Рецензии