Мир джунглей

Мир джунглей
Истинкт природный мне велит,
С утра росой в траве умыться,
Сегодня случай предстоит,
В обед быть сьеденным тигрицей.

Итак, сегодня я умру,
Я не испытываю страха,
Достаться мог бы и орлу,
Но к счастью я не черепаха.

Он в космос с нею улетит,
Затем вдруг когти разжимает,
И притяжение земли,
О камни панцирь разбивает.

Гипнотизирует удав,
Пускай его накормит кролик,
Всего себя ему отдав,
Как наркоман и алкоголик.

От козочек своих отстав,
Я к краю джунглей подбегаю,
Тигрица, спрятавшись в кустах,
Меня в засаде поджидает.

Отрезала мне путь назад,
Сперва играет, как котёнок,
Смеются жёлтые глаза,
Стараюсь изо всех силёнок.

Покинуть страшного дружка,
Она бежать мне позволяет,
Но догоняет в два прыжка,
На место лапой возвращает.

Потом в объятия возьмёт
И продолжая веселиться,
По горлу пастью проведёт,
Как долго это будет длиться?

В томленьи мечется душа,
И ждёт предсмертное мученье,
Со всей надежой, не робща,
На лучшее перерожденье.
28.03.21
© Дмитрий Трифонов


Рецензии
Филосовское произведение про мир джунглей необычно тем, что несмотря на таящуюся опасность герой полон надежды на "лучшее перерождение". "В томленье мучится душа".Несмотря на существование пищевой цепочки в животном мире, перепитии, зигзаги и неудачи, в жизни должна быть мечта,- это вселяет надежду, дает силы и уверенность, желание жить! Вот такой оптимизм и такую
Жизнеутверждающую философию я прошла в этих стихах! Спасибо автору за то, что в самых простых, незамысловатых на первый взгляд стихах, читается глубокая философия жизни!

Людмила Хан 3   29.03.2021 10:25     Заявить о нарушении