Ее книжный вечер

Игриво трещат бревна в камине,
И блики огня бегут по стене.
Укутавшись в плед, посвятив вечер книге,
Она сейчас станет чуть ближе к мечте.

Кофе горячий и свет ночной лампы
Увлекут за собой в неземные края,
Где месть и любовь, веселье и драмы,
Туда, где мир счастья познает она.

Листая любимой книги странички,
Касанием пальцев раскроет сюжет.
И вот уже капли дождя на ресничках,
И рядом родной мужской силуэт.

Обнимет, плащом своим алым укроет,
И взглянет влюбленно в девичьи глаза.
«Я буду с тобой! И в счастье, и в горе!»-
Слетят с его уст золотые слова.

И заберет ее – милую ласточку
В свое королевство любви и добра,
И не разрушат их милую сказочку,
Ни колдуны, и ни вражья орда.

Проходят часы, камин догорает,
Кофе остыл на журнальном столе.
Не в этом пространстве она обитает,
Все мысли и грезы ее вдалеке.

И черные строчки на белой бумаге,
Картинкой танцуют в прекрасных глазах,
И вот потерявшись в историй каскаде,
Она просидит так пол ночи без сна.

Но вот уж Морфей зовет ее в гости,
Ведь завтра ей снова рано вставать.
А вечером, день суетливый отбросив,
Она у камина продолжит читать.    


Рецензии