Верность - продолжение Графской темы

О   память   пламенных   сердец,
Она   любви  не  забывает,
И  вами   дАренный   ларец,
О  ней   порой   напоминает.

Подарков   ваших  не  ношу,
Лишь   медальон  с  портретом  вашим -
Я  ими  очень  дорожу -
Присяду, посмотрю.  однажды.

Прошло   совсем  немного  лет,
Как  отпевали   вас   во  Храме,
Теперь   любимый   мной  портрет,
Стоит  на  клавесине   в   раме.

Теперь  о  самом  дорогом,
Что  вы  тогда  мне  подарили -
Хотела  в  омут  с  головой,
Но  нет - мне   Душу   сохранили.

Растет  у  вас  прекрасный  сын -
Весь в  вас  и  сердцем, и душой  -
Красив  и  статен,  и  блондин -
Моя  любовь и  мой  покой.

Едва   земле  предали  вас,
Я   от  позора  и  невзгод
Бежала  из  Парижа  в  Грас
И  здесь  живу   который   год.

Я   вас   по-прежнему   люблю -
Ваш  сын   мне   вас  напоминает,
И  память  я   о  вас   храню -
Она  во   всем  мне   помогает...   


Рецензии