Поговори со мною, мама

Поговори  со  мною,  мама. Во сне,поговори со  мной.
Мне  хочется  услышать  голос, знакомый с детства,  твой,  родной.
Но  ты, так  редко снишься ,мама ,  и  молча-всякий раз...
С лицом, печально- грустным. С  потухшим светом  глаз.
Надеюсь,  мама - не в обиде? И  я  тебя -не  подвела?
Шагая  по  дороге  жизни,не забывала  никогда:
О том, чему  учила, твои напутствия- слова...
Ты для меня, как лучик  солнца, как  путеводная  звезда.
Хранят, на  память, твои  фото:  лицо, улыбку  и  глаза,
А в записях арабской вязью -твоя Судьба, твоя Душа...
Вот только  голос   твой я ,мама, боюсь  со  временем  забыть.
Ведь, сколько лет  прошло.. немало... и  встречи  наши - не  вернуть.
Ты мне дала  двойное имя. Я знаю- по  любви - большой...
Я для тебя- судьбы подарок, после утрат, потерь- с лихвой...
Но каждый раз, в  беседах наших, когда ты  рядышком  была,
Не имя  слышала свое, а   ласковое, нежное - бала.
И пусть- мне  лет  уже  не мало, и я почти  в  конце пути,
Я детство  вспоминаю часто. От  этого  мне  не  уйти.
Там мама- ты и я- ребенок,тобой обласканный всегда...
Поговори  со  мною,мама, Скажи, как прежде мне- бала.
    Гатчина. Март 2021г.

Март.День памяти моей  мамы. Прошло двадцать четыре  года разлуки...Разлуки с самым дорогим, для меня , человеком. За все  спасибо тебе,мама. За то ,  что  жизнь мне подарила, теплом  души, любовью  согревала и Ангелом моим  была.


Рецензии