Окончание разлук

Моей жене из Ленинграда в Днепропетровск

Окончены последнее письмо,
Последний телефонный разговор –
И вечною сменяется Весной
Зима разлук. Как солнце из-за гор,
Восходит из-за мук свобода от «свободы».
Остались позади тяжёлые три года:
Из Ада их страданий и тревог
Я в Рай вхожу, вступая на родной порог!

Декабрь 1984 г.


Рецензии