Измождённая любовь

Что случилось со мной, не пойму,
Что за бес в голове поселился?
Ухожу понемногу ко дну
Там, где детство моё только снится.

Тихо градусник шепчет: "Прости!
Ты сгораешь в любви недоступной
И не можешь от беса уйти,
Понимая любовь свою смутно."

Вновь цветы я кладу у дверей,
Но они на засовы закрыты.
Я напился осенних дождей,
Но тобою остался забытый.

Может, я утопаю во сне,
Может, вовсе не с бесом целуюсь.
Где-то там в феврале первый снег,
А я здесь сентябрями любуюсь.

Измождённый любовью своей,
Осыпаюсь листвою опавшей.
Что же делать с печалью моей,
Как мне жить со свечою погасшей.

Тихо градусник шепчет: "Прости!
Не сгорай до конца, где не любят."
Ты её за бесчувство прости,
Пусть тебя снег февральский разбудит.


Рецензии