Сердце

Вечером солнце, горячее солнце упало,
Море сгорело, то тёмное в свете сгорело,
Только увидел я угли, горящие ало, -
Старого солнца осколки великого тела.
Угли коснулись меня, и покойное сердце
Стало расти и великим наполнилось жаром,
Стало оно подниматься, и, чтобы согреться,
Млечное сердце воздвигнул я солнечным шаром.


Рецензии