Весеннее настроение

Расстаётся земля со снегом,
Пуховик меняет на деми.
Незабудковым цветом неба
В марте лёгкий платок наденет.

Так и хочется ей ответно
Сбросить обуви тёплой чуни,
Для того, чтоб приблизить лето,
На платформе надену туфли.

С головою пойду открытой,
И от маски лицо избавлю!
Не нужна мне реклама «Вита»,
Настроением жизнь поправлю!

Выходи! Я тебе навстречу
Побегу! Позабыв о боли.
Нас весенние звуки лечат,
Наполняя своей любовью.

Сизый голубь с голубкой, в лужу
Окунаясь, весну встречают,
Прогоняют шальную стужу
Пенье птиц и ручьёв журчанье.

У дороги как чёрный бархат –
Бахрома на откосах белых…
И несмело пробилась травка,
У домов, где земля прогрелась.

И не хочется мне сегодня
Отвлекаться на бытовое.
Мне бы славить дела Господни,
Видя солнце над головою!


Рецензии