А смысл жизни дремлет одиноко...

***

А смысл жизни дремлет одиноко,
Его ведь мало в жизни кто нашёл:
В одном углу про вас вдруг скажут плохо,
В другом углу - лишь только хорошо!

И говорить, и слушать - в чём-то важно,
Но правда в нам невидимом углу,
Слова построены многоэтажно...
Увидишь в них и солнце, и пургу.

А я уйду от слов - плохих, хороших.
В них правды не найдёшь и не секрет:
Что можно чувствовать одно и то же:
К примеру, ненависть, сказав: Привет!

Вы вспомните, слагал когда-то Пушкин
И о хвале и клевете глупцов,
Что нужно всё принять нам равнодушно.
К такому смыслу мало кто готов...

28.03.2021


Рецензии