Ираноф

Ираноф - прозвище для дедушки с Ирана
И с тамошней реки с прозваньем Оф.
Родители всю жизнь прокликали - Иваном,
Теперь в Руси ему пожить пришлось.

Он много знает сказок, прибауток.
Он свой средь мелюзги и стариков.
Растит овец, корову; держит уток.
А жители сдарили двух щенков.

А сколько лет ему? ?Не ведомо! То, право,
Вопросом не вставало никогда.
Дружить со Ираноф, то = почтеннейшее право!
Душе отрада, коль уважил старика.







!
Душе отрада


Рецензии