Белый лист

Бывает страшно осознать,
Понять, что больше нет в тебе огня.
Ты больше не боишься умирать;
Не ждешь ты следующего дня…

И искра жизни вдруг в тебе погасла,
Как будто потушили фитилек;
Как дальше жить теперь – неясно…
Вернуть бы снова огонек

И можно много рассуждать
О жизни с белого листа,
Но всем пора уже понять:
Бумага больше не чиста.

И если много раз стирать,
Пускай лишь карандашные заметки;
И белая бумага может стать
Лишь отголоском серенькой салфетки…


Рецензии