если однажды зимней ночью

небеса, которые нас читают
привыкли вычеркивать аффиксы
сместив палатальность и графики
куда-то в сторону акчатау. а
нам подавай киммерию
[или в крайнем случае
se una notte d'inverno
un viaggiatore]
и даже не знаю, лучше ли
придумать свою историю
или списать её заново
с розовых чайных чашек
с запасного занавеса
в театре напротив ратуши
и оставить всё так как будет
наперекор, по-своему
запрятав скелеты будней
за мартовскую раздвоенность


Рецензии