Ничья

Вторые сутки дождь над Кандалакшей,
Погода, хоть в кулак свисти.
Сижу с знакомой кандидатшей,
Мечтаю партию вничью свести.

Мне со своим вторым разрядом
Приятно лобик морщить ей.
Но под её нелёгким взглядом,
Боюсь за ладей и коней.

Быть мастером ей непременно,
Слона зеваю, как-то вдруг.
Под солнцем и луной всё бренно,
В глазах у короля испуг.

В угол доски спасения ради,
Всё плохо, ничему не рад.
Удара не боится сзади,
Ошибка чёрных, чудо, пат!


Рецензии