По пути из Борок в Харьков

В окне электрички мелькают поля…
Бесснежен январь, обнажилась земля.
И пледом пятнистым – луга и болота.
Щемящая грусть на душе отчего-то.
Леса синей дымкой мелькают вдали,
Пейзаж за окном – как с полотен Дали
«Осенний каннибализм», «Остатки дождя».
И крутится мысль: «Уходи, уходя».
Я еду оттуда, куда так стремится
Душа моя, словно отставшая птица
От стаи своей. Но рассудок холодный
Твердит: «Ты чужой здесь, ты здесь неугодный».
О Боже, дай силы не слушать рассудка ;
От мыслей таких одиноко и жутко.
Унынья волна вдруг накатит на душу.
О Боже, дай сил мне зов сердца послушать:
«Вернись, не ропщи же и просто покайся».
Я вспомнил слова: «Уходя, оставайся».

7, 14 января 2008


Рецензии