Другу помогу

Грустит в зоопарке задумчивый слон,
Печально вздыхает и охает он.
Мечтает уехать домой навсегда,
Вот только не знает дороги туда.

Об Африке слышал не раз великан,
Он знает: там где-то живут пеликан,
Жираф, шимпанзе, крокодил, бегемот.
Живут, и  не знают особых забот.

Так кто же покажет дорогу ему?
Решил: помогу другу я своему.
Слона  посажу в грузовой самолёт,
Вмиг в Африку лайнер его довезёт!


Рецензии