Жить в грехе

В грехе сегодня можно жить
Не пряча от прохожих лица,
Уже не стыдно шлюхой быть,
Стать казнокрадом и убийцей.

Все больше строим мы церквей,
Все больше молимся о благах,
Но не прощает Бог людей
Идущих с тьмою шаг за шагом.

Тебя богатство или власть
Спасти не смогут на том свете,
За все, что ты успел украсть
Ответят внуки или  дети.

Пускай подняться нынче смог
Ты над толпой и над законом,
Все видит всемогущий Бог,
Темнеют от грехов иконы.

Бог не простит и не поймет,
Что отдал дьяволу ты душу,
А после проклянет народ
За то, что ты сумел разрушить.


Рецензии
ПОнравилось. Согласен...

Если бы и вправду иконы темнели от грехов, то в окладах нынче были сплошь копии "Квадрата Малевича".

Владимир Степанов 4   29.03.2021 15:43     Заявить о нарушении