Послание членам клуба хесед

Будь добрым, не злись, обладай,
                друг, терпеньем.
Запомни: от светлых улыбок твоих.
Зависит не только твоё настроенье,
Но тысячу раз – настроенье других.
                Э. Асадов

Я в жизни, Клуб, Тебе обязан,
Мне без Тебя дороги нет,
Со Светом, с милосердьем связан
ХЕСЕД – Тiква, Тiква – ХЕСЕД.

Чудо-дворец под общей крышей
И знал и сердцем чуял я,
Нет для евреев цели выше,
Чем Мудрость светлая Твоя.

Ты ум и правда Харківщини,
Заря, взошедшая во мгле,
Аиды, мы во всём едины,
Желаем мир родной земле.

Война в Донбассе – смерти призрак,
На Слобожанщине родной,
Двухсвечник зажигаем мы, как признак:
Мы патриоты, Родина, с Тобой!

Пусть мы теперь в годах пенсионеры
И ветераны мирного труда,
Готовы мы, как пионеры,
Отпор антисемитам дать всегда!

Несёт  Рав Хаим мудрость книги,
Святую Тору дарит нам,
Здесь нету зла и нет интриги
Поэтам – слава  и певцам!

Я – волонтёр Твой, ХЕСЕД,
                этим счастлив,
И благодарен Клуб тебе,
Что хоть немного, но причастен
К твоим делам, к твоей судьбе!

Дважды спасибо Валям, дважды
                Светам,
Элеоноре, Лиле, Люде, Стелле,
                Галле и другим,
Народных бы присвоить им при этом,
И гонорар вручить при этом им!


Рецензии