Двадцать лет спустя

Двадцать лет спустя смотрю кругом
И не вижу Родины в окошке,
Тот же город, наш кирпичный дом,
Лишь фасад подкрасили немножко.

Постарели все, кто мне знаком,
Выросли за эти годы дети,
Крепче стал теперь коньяк и ром,
Даже солнце вроде ярче светит.

Все о чем посмели мы мечтать,
Когда стали вдруг дышать свободно,
Не сбылось - богаче стала знать,
Но все те же беды у народа.

Стало больше храмов, чем больниц,
Только нет в сердцах и душах Бога,
Препадают  пред иконой ниц,
А грешат привычно очень много.

Мы могли за эти двадцать лет
Жизнь себе достойную построить,
Но такой задачи видно нет,
Человек не много нынче стоит.

Все богатства, что создал народ,
Прибыли от нефти и от газа,
Положил в карманы класс господ,
Все мечты накрылись медным тазом.

Разве мог представить кто тогда
Или в страшном сне могло присниться,
Что пройдут бездарно так года,
А на стенах в рамках те же лица.

Ненасытно, как в последний раз,
Правят нынче подлость и коварство,
Раньше была Родина у нас,
А теперь осталось государство.


Рецензии